Свыше 1600 человек в Алтайском крае привито

В праздничные выходные медицинские учреждения Алтайского края оказывали медицинскую помощь в штатном режиме. По данным на 8 января, в регионе от коронавирусной инфекции привито 1662 человека. Из них 286 человек получили полный вакцинальный комплекс (первая и вторая прививка), 1376 человек находятся в стадии вакцинации, то есть им поставили первую прививку.
В регионе перед праздниками начали ставить прививку от коронавирусной инфекции всем желающим жителям Алтайского края. Для проведения массовой вакцинации в регион поступило более 5000 доз, сообщает краевое Министерство здравоохранения. Из-за особенностей хранения вакцины «Спутник V» процедура пока проводилась только в трех городах региона. В Барнауле это можно сделать в городских поликлиниках №1 и №9, в Рубцовске в поликлинике горбольницы №1 и в Бийске в поликлинике горбольницы №4. Поставить прививку не могут люди с признаками ОРВИ, а также не достигшие совершеннолетия жители края.
Также в Алтайском крае для вакцинации от COVID-19 планируют запустить передвижные комплексы, но аномальные морозы пока не позволяют начать эту работу.

altairegion22.ru

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика