Самые популярные книги

Алтайская краевая библиотека имени Вячеслава Шишкова подвела читательские итоги года.
В 2020 году посетители взяли в библиотеке 230 345 изданий, из которых 20 768 книг — художественная литература, выдаваемая на дом. Еще за 7653 электронными и аудиокнигами обращались барнаульцы в электронную библиотеку «ЛитРес». Доступ к ней у читателей краевой библиотеки бесплатный. По традиции были определены самые популярные произведения художественной литературы среди читателей.
В библиотеке отметили, что Алексей Иванов, Дина Рубина и Борис Акунин традиционно входят в топ-10. Классики отечественной литературы, как и в прошлом году, заняли шестую позицию. Остались в рейтинге Айн Рэнд, Виктор Пелевин, Рэй Брэдбери, Харпер Ли, Дэниел Киз, Стивен Кинг, Василий Шукшин, Анджей Сапковский и братья Стругацкие. В список вошли Григорий Служитель, Фредрик Бакман и «Земля» Михаила Елизарова, недавно поступившая в фонд библиотеки. Вернул былую популярность «Гарри Поттер». Из рейтинга исчезли легкие мелодрамы, уступив место отечественным и зарубежным детективам.
Среди самых популярных книг 2020 года среди читателей «Зулейха открывает глаза», «Дети мои» Гузели Яхиной; «Лавр», «Брисбен» Евгения Водолазкина; «Не прощаюсь», «Просто Маса» Бориса Акунина; «Наполеонов обоз» Дины Рубиной; «Тобол. Много званых», «Тобол. Мало избранных» Алексея Иванова; «Преступление и наказание» Федора Достоевского; «Война и мир» Льва Толстого; «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова; «Убить пересмешника» Харпера Ли; «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери; «Земля» Михаила Елизарова; «Финист — ясный сокол» Андрея Рубанова; «Рассказы» Василия Шукшина; «Трудно быть богом» Аркадия и Бориса Стругацких; «Когда цветут эдельвейсы» Владимира Топилина; «Промысловые были» Михаила Тарковского, «Пояс Ориона» Татьяны Устиновой и другие.
Итоги подведены исходя из спроса на издания у читателей Алтайской краевой библиотеки имени Вячеслава Шишкова.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика