Первые именинники года В начале января сразу двое яровчан отмечали день рождения.

Первого числа встретила свой 95-й день рождения Александра Михайловна Шустова. Она совсем юной девчонкой прибыла в степной край вместе с первой группой бывших работников Перекопского завода, возглавлял которую легендарный Глеб Сергеевич Верещагин. В предыдущем номере подробно рассказывалось об Александре Михайловне, ее работе на химзаводе, а затем и в поселковом Совете. Не без ее участия создавалась структура городской власти. В администрации она возглавляла отдел финансово-экономической, налоговой политики и инвестиций.
Первого января ее поздравляли с 95-летием лично глава города Виталий Николаевич Самобочий и представители социальной службы, вручали приветствия от Президента России, губернатора Алтайского края, главы города, цветы и подарки, говорили слова благодарности за ее труд и вклад в развитие нашего города и , конечно же, желали здоровья и хорошего настроения.
А второго января был юбилей еще у одного почетного гражданина города Сергея Максимовича Юдина. Его имя знают многие яровчане. Еще бы, ведь он прошел путь от выпускника московского техникума до руководителя предприятия. Уже будучи на пенсии, продолжал, и сегодня, хотя ему уже 85 лет, продолжает активно участвовать в жизни города, беспокоится о его судьбе и судьбе родного предприятия, которое сейчас переживает не лучшие времена.
Поздравляли Сергея Максимовича работники городской администрации и глава города лично, но не только они. Ранним утром раздался звонок депутата Государственной Думы Ивана Ивановича Лоора, который пожелал юбиляру здоровья и долголетия, поблагодарил за активную жизненную позицию. Он же, как и Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко, прислал имениннику поздравительную телеграмму.

Александр СТЕПАНОВ

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика