Окружной координационный центр Сибирского федерального округа «Волонтеров Победы», действующий в Барнауле, признан лучшим в стране.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» подвело итоги работы 8 окружных центров, которые в 2019-2020 гг. по всей стране готовили волонтеров к сопровождению мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Результаты были озвучены в Тюмени, на семинаре-совещании руководителей органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику в субъектах Российской Федерации.
При подведении итогов учитывалось количество обученных волонтеров, проведенных акций, качество работы с ветеранами. Особенно Центральный штаб «Волонтеров Победы» отметил работу проекта «Победа в каждом из нас» и документальный фильм о ветеранах Алтайского края, снятый в рамках деятельности проекта.
Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова отметила, что волонтеры Алтайского края, проект «Победа в каждом из нас» и его координаторы Максим и Екатерина Банных внесли бесценный вклад в сохранение памяти о подвигах жителей Алтайского края в Великой Отечественной войне, на высоком уровне провели акции, посвященные 75-летию Победы, достойно поздравили ветеранов в условиях пандемии.
Также Алтайский край вошел в первую пятерку регионов по итогам проведения акции «Блокадный хлеб». Здесь учитывалось количество мест, в которых прошла акция, количество задействованных волонтёеров и количество уроков памяти, проведенных в школах.
Для справки:
В Барнауле открытие Координационного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне состоялось 15 мая 2019 вместе со стартом проекта «Победа в каждом из нас». Алтайский край стал одним из восьми победителей Всероссийского конкурса, который проводился Движением «Волонтеры Победы» и Федеральным агентством по делам молодежи.
В год памяти и славы участники проекта «Победа в каждом из нас» и «Волонтеры Победы» провели более 50 патриотических акций.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика