Изменились условия предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям для подготовки детей к школе

Управления социальной защиты населения и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг с июня текущего года ведут прием документов для осуществления единовременной денежной выплаты для подготовки к школе первоклассников из многодетных семей в размере 7 500 рублей и ежегодной денежной выплаты для подготовки к школе учащихся 2-11 классов из многодетных семей в размере 5 000 рублей.
Для назначения денежных выплат достаточно заявления о назначении с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации, и справки из школы о приеме ребенка на обучение в первый класс либо сведений об обучении ребенка в школе – для учеников 2-11 классов.
Сведения о рождении детей и о проживании в Алтайском крае запрашиваются органами социальной защиты населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
В электронном виде подать заявление о назначении можно на Едином портале государственных и муниципальном услуг (функций).
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Для определения права на предоставление выплат многодетной семьей определена семья, имеющая и воспитывающая троих и более детей в возрасте до 18 лет по состоянию на начало учебного года, что подтверждается действующей на дату обращения справкой, определяющей статус многодетной семьи, нуждающейся в дополнительных мерах социальной поддержки.
Таким образом, перед подачей заявления на выплату к школе убедитесь в том, что у вас есть действующая справка, определяющая статус многодетной семьи.
По всем интересующим вопросам можно получить консультацию в управлении социальной защиты населения по городам Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам по телефону 2-08-42.

Л. ВАСИЛЕЦ, начальник управления КГКУ УСЗН по городам Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика