Уважаемые участники дорожного движения, будьте предельно внимательны на дороге!

ОГИБДД МО МВД России «Славгородский» доводит до сведения жителей и гостей города Яровое, с 1 января до 13 октября текущего года на территории г. Яровое произошло 57 дорожно-транспортных происшествий. В пяти из них шестеро участников ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести, двое из которых — это дети в возрасте 6 и 16 лет. Основное количество ДТП зафиксировано в летний период времени, в период, когда отмечается большое количество отдыхающих. Город в это время просто переполнен участниками дорожного движения.
В связи со складывающейся ситуацией, связанной с наступлением холодов и непогоды, Славгородская Госавтоинспекция считает необходимым вновь обратиться ко всем участникам дорожного движения с призывом о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
С ухудшением погодных условий водителям необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари.
Перед выездом автомобиля на дорогу необходимо проверить исправность осветительных приборов и стеклоочистителей.
Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автотранспорта вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.
Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, — именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.
Пешеходам при пересечении проезжей части нужно убедиться, что приближающийся автомобиль на достаточном для перехода расстоянии, либо водители вас видят и пропускают. Ни в коем случае не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Стараться на проезжей части не ограничивать свое обозрение капюшонами, не отвлекаться на телефонные разговоры. Человек должен иметь возможность постоянного контроля ситуации на дороге. Кроме того, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, пешеходам желательно передвигаться только по освещенным участкам проезжей части, при отсутствии тротуаров идти по краю проезжей части дороги навстречу движению транспортных средств, необходимо использовать на одежде световозвращающие элементы, которые позволят водителям вовремя их заметить и принять необходимые меры для остановки транспортного средства.
Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!
Желаем безопасных дорог!

О.А. Борисенко,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МО МВД России «Славгородский»

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика