Осенние каникулы продлят

Министерство образования и науки Алтайского края предложило увеличить осенние школьные каникулы — они продлятся с 26 октября по 8 ноября включительно. Этот период учителя проведут в удаленном формате.
Сейчас из-за различных вирусных заболеваний или по иным причинам дома находится чуть более шести тысяч школьников, или 2,4% учащихся.
В образовательных учреждениях планируют ввести дополнительную термометрию: два-три раза в течение занятий, а не только на входе. В случае выявления инфицированного школьника класс переведут на удаленное обучение.
Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул: «Мы с самого первого дня этого учебного года контролируем ситуацию по заболеваемости ОРВИ в образовательных организациях всех уровней. На сегодняшний день часть учеников не посещает школу по разным основаниям, но это не значит, что все дети больны. Возможно, они были в контактной группе с ранее заболевшим.
Вместе с тем и учителя уходят на больничный или находятся на самоизоляции. Это около 1300 педагогических работников, или 6%. В связи с этим мы разработали ряд дополнительных мер для предотвращения распространения заболеваемости, которые поддержал и оперативный штаб под председательством Губернатора Виктора Томенко».

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика