Жители Алтайского края активно оплачивают имущественные налоги

До конца срока уплаты налогов на землю, транспорт и имущество — 1 декабря — остается около трех недель. Несмотря на это, жители региона уже оплатили более трети всех начислений.
«На сегодня жителями региона оплачено 1,4 млрд. из начисленных 3,8 млрд. рублей. С каждым днем активность усиливается — как показывает опыт предыдущих лет, максимальный всплеск платежей приходится на последние дни срока уплаты. Однако мы не рекомендуем откладывать оплату налогов на последний момент. Заблаговременная оплата позволит сэкономить время и избежать больших очередей», — рассказала руководитель отдела налогообложения имущества УФНС России по Алтайскому краю Елена Колоскова.
УФНС России по Алтайскому краю напоминает жителям региона, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса, в операционных залах всех инспекций края прием налогоплательщиков ведется исключительно по предварительной записи посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию».
Чтобы обезопасить себя, все вопросы с налоговой лучше решать дистанционно, используя сервисы налоговой службы:чат-бот Таксик, сервис «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет».
Также через Интернет в налоговой можно получить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в налоговом уведомлении, рассказала Колоскова:
«Налоговые органы в сложившихся условиях предусмотрели возможность для налогоплательщиков избежать лишнего посещения мест скопления людей и не ходить на почту. Каждый, кто не подключен к Личному кабинету налогоплательщика и должен получить письмо с уведомлением, может через Интернет запросить в налоговой уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в этом налоговом уведомлении. Запрос можно направить через сервис сайта ФНС России «Обратиться в ФНС России». Такое обращение должно содержать сведения о фамилии, имени, отчестве, реквизитах (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан) паспорта, ИНН, электронной почте налогоплательщика для направления ответа на обращение, а также о налоговом периоде, в отношении которого запрошены сведения. Налоговый орган в срок не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации обращения, направит налогоплательщику запрошенную информацию о значениях УИН, содержащихся в налоговом уведомлении. Уплата налогов по УИН возможна с использованием сервиса «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» на сайте ФНС России либо иным способом».
Оплатить налоги, не выходя из дома, можно с помощью сервисов сайта ФНС России «Уплата налогов и пошлин физических лиц»,»Личный кабинет» и мобильных приложений банков. Заплатить налоги без налогового уведомления позволяет Единый налоговый платеж. Совершить единый налоговый платеж можно при помощи карты, через банк, портал «Госуслуг», но проще всего воспользоваться «Личным кабинетом физического лица», выбрав функцию «Пополнить авансовый кошелек», или при помощи сервисов в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.
Также заплатить имущественные налоги можно в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях и многофункциональных центрах.
Заплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря 2020 года.
Уже 2 декабря на неоплаченную сумму налогов начнет начисляться пеня. Таким образом, размер долга будет увеличиваться с каждым днем просрочки. Рост долга может привести к аресту счетов, аресту имущества должника и запрету на выезд из страны.
Для справки: Всего жители региона в этом году должны уплатить в казну 3,8 млрд. рублей. Из них почти 2 млрд. рублей приходится на транспортный налог, 1млрд. 154 млн. рублей — налог на имущество, 682 млн. рублей — налог на землю.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика