Благотворительный концерт “Жить…”

10 февраля в Славгороде в Городском доме культуры прошел благотворительный концерт «Жить…» при поддержке коллектива современного танца «Street style» г. Яровое и коллектива современного танца «Fancy dance» г. Славгорода (руководитель коллективов Анастасия Юрьевна Дудинская).

Приглашенным гостем был Максим Татарский — солист МБУК ГДК «Химик» г. Яровое.
В конце января ко мне обратилась Ирина Новоселова с просьбой как-то помочь маленькой девочке Лере Убийко (06.01.2017 г.р.) из г. Карасук. У Леры страшный диагноз — медуллобластома червя мозжечка (Рак мозга). На дорогостоящую операцию и общее лечение требуется огромная и непосильная для семьи девочки сумма.

Родители Леры из простой семьи. Папа Павел — пожарный, мама Наталья — домохозяйка столкнулись с ужасной бедой, которую сами осилить не в силах! Они стали обращаться во все инстанции, бить тревогу.

В Новосибирске Лере удалили опухоль, и сейчас она проходит курс химиотерапии в Израиле. Нужна огромная сумма денег, половину из которой на сегодняшний день уже собрали.

Родители организовали людей и стучались во все двери, информация о маленькой Лере разлетелась по всей Новосибирской области, Алтайскому краю и далеко за его пределами, даже в Германии стоят ящички для сбора помощи Лере.

По всему краю проводят концерты в поддержку Леры и собирают добровольные пожертвования на лечение ребенка.

Вот и нашим коллективам поступило такое предложение, от которого мы не смогли отказаться, не дай Бог кого-то из нас коснется такая беда…

Решено было не откладывать концерт в долгий ящик и вот уже 10 февраля в Городском доме культуры города Славгорода, при поддержке директора ГДК Натальи Николаевны Близняковой, нам были открыты двери. Мы разместили рекламу по всем социальным сетям, создали группы, разнесли рекламу по школам и другим организациям. Помощь мне и детям оказывали родители, за что им огромное человеческое спасибо.

Концерт начался в 18.00, зал был полон, на концерте присутствовал папа Леры, который сказал слова благодарности всем пришедшим. В концерте было 25 творческих номеров и три песни, которые исполнил Максим Татарский. Во время концерта показывали видеоряды о Лере и о ее папе и, конечно, были слова о маме, которой сейчас очень тяжело… Люди плакали и сопереживали чужой беде. На входе мы поставили ящик для пожертвований, куда каждый пришедший мог положить деньги на лечение Леры.

Концерт прошел на одном дыхании и с живыми эмоциями! Без своих любимых учеников и их родителей, которые переоделись в яркие ростовые костюмы от агентства праздника «Радуга» г. Яровое, ничего бы не состоялось. Я благодарна каждому, кто меня поддержал и поверил в то, что мы делаем благое дело и хоть чем-то сможем помочь маленькой Лере. На концерте было собранно 19250 рублей. Некоторые родители переводили деньги на счет папе Леры и я уверена — сумма намного больше. С миру по нитке, и Лера будет жить.

В ближайшее время хотим провести такой же концерт в Яровом, пригласить как можно больше участников и артистов и дать понять всем: что поможешь ты — помогут и тебе! Здоровья маленькой Лере, терпения и огромной любви родителям. Храни вас БОГ!

Анастасия ДУДИНСКАЯ, руководитель творческих коллективов

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика