Алтайский край противодействует распространению коронавируса

В Алтайском крае разработали комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса. Эти меры находятся на контроле у регионального Правительства и Роспотребнадзора.

«Любой вирус всегда стремится сохранить себя как разновидность, потому периодически человечество принимает вызовы от новых заболеваний и ищет методы их лечения. Мы получили новый вариант коронавируса, к которому у людей нет иммунитета, и нет препарата, оказывающего прямое противовирусное действие именно на эту разновидность. Сейчас китайские специалисты активно работают над этим», — рассказал главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко.

Инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. Главные симптомы — кашель, одышка, повышенная температура. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путем, отмечаются пищевой и бытовой способы заражения. Вирус не может быстро преодолевать огромные расстояния, а потому приводить к скорому массовому заражению. Вакцина от коронавируса пока не зарегистрирована, но есть ряд препаратов, оказывающих лечебное действие.

На данный момент в Алтайском крае не зарегистрировано ни одного человека, прилетевшего с территории риска, сообщают в региональном Министерстве здравоохранения. Тем не менее такой вариант не исключен, поэтому внимательно отслеживаются чартерные рейсы. Всем врачам даны указания при обращении пациентов с похожей симптоматикой опрашивать, были ли они в последние 14 — 20 дней на территории заражения. В случае положительного ответа пациентов изолируют и берут у них анализы на наличие коронавируса. Даже если диагноз не подтверждается, пациент проходит необходимое лечение — вирус может проявиться позже.

Подготовлено Управлением печати
и массовых коммуникаций Алтайского края
по материалам официального сайта
Правительства Алтайского края

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика