Алтайские почтовики доставили в Великий Устюг свыше 1000 детских писем Деду Морозу

Сотрудники Барнаульского главпочтамта посчитали, что дети написали самому главному волшебнику Нового года более тысячи писем. Всего в этом году Почта России доставила в резиденцию зимнего волшебника в Великий Устюг свыше 250 тысяч писем со всей России.

Каждый ребенок в преддверии Нового года мечтает о самом желанном подарке, о котором он пишет в своем письме Деду Морозу. Традиционно перед новогодними праздниками в рамках акции «Почта Деда Мороза» было установлено свыше 300 таких ящиков в почтовых отделениях разных регионов России. Так в Алтайском крае новогодняя почта для писем Деду Морозу была расположена в здании главпочтамта по адресу: г. Барнаул, пл. Ленина, 54. Написать письмо Дедушке Морозу и опустить его в специальный почтовый ящик дети могли до конца новогодних праздников, но многие все-таки заранее написали и отправили свои письма.

20 декабря алтайские почтовики совместно с телеканалом Катунь 24 провели предновогоднюю акцию под названием «Письма в Новый год», где барнаульская художница Евгения Октябрь специально для данной акции нарисовала эксклюзивные открытки с символом года — мышкой. Многие жители и гости краевой столицы вместе со своими детьми также отправили эти красочные открытки Деду Морозу в Великий Устюг.

В этом году при написании писем с новогодними поздравлениями и пожеланиями жители Санкт-Петербурга и Челябинска проявили творческий подход и креатив: они отправили Деду Морозу самую большую и самую длинную открытки.
25 декабря из Санкт-Петербурга была отправлена новогодняя открытка от юных художников размером 3Х2 квадратных метра и весом около 30 кг. Создать столь грандиозное поздравление для зимнего волшебника предложила известная петербургская художница и рекордсмен Книги Гиннесса Валерия Лошак.

Челябинцы, в свою очередь, отправили самое длинное письмо, адресованное Деду Морозу. Размер послания — 112 метров 66 сантиметров. Авторами новогоднего рекорда стали более 300 жителей одного из микрорайонов города.

Для доставки этих уникальных экземпляров в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг в качестве логистического оператора была выбрана Почта России. В этом году Почта России доставила в резиденцию зимнего волшебника свыше 250 тысяч писем со всей России.

Информационная справка:
В состав УФПС Алтайского края АО «Почты России» входят 14 почтамтов и автобаза, 1056 отделений связи, 877 из них расположены в сельской местности. На территории Алтайского края проложено 450 почтовых маршрута общей протяженностью 86 165,8 км. В УФПС Алтайского края АО «Почты России» работает свыше 7 тыс. сотрудников. Сегодня УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика