Участковые отчитались

26 февраля в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, на которой присутствовали члены комиссии, участковые уполномоченные отдела полиции по г. Яровое и старшие по МКД.

Об итогах работы участковых полиции за 2018 год рассказал зам. начальника отделения полиции по г. Яровое В.В. Макагон.
— За 2018 год сотрудниками ГУУП ОП по городу Яровое рассмотрено 1199 заявлений и сообщений о происшествиях, – рассказал Владимир Владимирович. — По данным материалам: о привлечении к административной ответственности рассмотрено 410, принято 32 решения об отказе в возбуждении уголовного дела, одно направлено в судебный участок, 53 передано для возбуждения уголовных дел.

Он отметил, что в городе семь участковых и каждый из сотрудников имеет закрепленный участок, на котором ежедневно проводит работу, направленную на профилактику преступлений и правонарушений, по выявлению и раскрытию преступлений. В минувшем году сотрудниками УУП выявлено 564 административных правонарушения, выявлено и раскрыто 53 преступления.

— В настоящее время на профилактических учетах в ОП по городу Яровое состоят 80 контролируемых полицией граждан, — сообщил зам. начальника ОП по г. Яровое. — Из общего количества подучетных лиц 21 лицо состоит под административным надзором и подпадает под действие административного надзора, 14 лиц больных алкоголизмом, 30 наркоманов, четыре лица психически больных, шесть граждан, склонных к совершению правонарушений на семейно-бытовой почве, пять лиц, которым назначено административное наказание за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за их потребление без назначения врача. Участковыми уполномоченными полиции осуществляется участие в контроле за 48 осужденными без изоляции от общества и 30 несовершеннолетними правонарушителями.

Со всеми категориями подучетных лиц проводится разъяснительная работа, проверки по месту жительства, сбор и систематизация информации в целях предупреждения с их стороны преступлений.

Для недопущения совершения преступлений в сфере быта участковыми уполномоченными полиции проводятся мероприятия по выявлению и постановке на профилактический учет лиц, склонных к совершению правонарушений на бытовой почве, а также систематически злоупотребляющих спиртными напитками с последующим проведением профилактической работы в отношении данной категории граждан. В 2018 году на профилактический учет «семейный дебошир» поставлено пять человек, шесть человек на учет «алкоголик».

В ходе проводимой работы по профилактике рецидивной преступности ежедневно проводятся проверки по месту жительства лиц, состоящих под административным надзором, условно осужденных и условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения. По результатам работы с лицами условно осужденными, за совершение административных правонарушений в филиал УИИ направлено три ходатайства об отмене условного осуждения, также направлено четыре ходатайства на возложение дополнительных обязанностей.

При реализации положений Федерального закона РФ от 06.04.2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и исполнении приказа МВД России от 08.07.2011 года №818 «О порядке осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» сотрудниками ОП по г. Яровое в течение прошлого года под административный надзор поставлено двое граждан.

В целях профилактики «пьяной» преступности было выявлено 18 правонарушений по ст.20.20 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественном месте), 274 правонарушения по 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения), из незаконного оборота изъято 42 литра алкогольной продукции.

После доклада заместителя начальника ОП по г. Яровое собравшиеся задали интересующие их вопросы, в числе которых были озвучены конкретные случаи несоблюдения общественного порядка, нарушение правил проживания в МКД, общежитиях. Сетовали на работу питейных заведений, посетители которых шумят, устраивают драки, мешая жителям близлежащих домов. Участковые взяли все услышанное на карандаш и обещали в ближайшее время отработать поднятые на встрече вопросы.

Существенную помощь в охране правопорядка на территории города полиции оказывает добровольная казачья дружина. Как отметил атаман казачьей дружины А.К. Журак, за прошлый год казаки выявили 119 административных правонарушений, задержали трех граждан за совершение преступлений, провели 365 рейдов по охране общественного порядка и шесть мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Кроме того, Александр Каземирович поделился планами на текущий год. По его словам, планируется дальнейшее развитие деятельности дружины, увеличение штата, повышение качества несения службы.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика