Турнир знатоков

Ежегодно в феврале в нашей стране проходит месячник молодого избирателя. Для школьников, студентов, рабочей молодежи проводят мероприятия, посвященные избирательному праву. В настоящее время не только организаторы, но и потенциальные их участники обладают большим опытом в проведении дискуссий, конференций, деловых и ролевых игр, квестах и т.п.

Одной из наиболее интересных форм проведения подобных мероприятий для массовой аудитории по данной теме является форма викторины, соединенная с ролевой игрой или игрой-драматизацией. Такой синтез позволяет молодежи с одной стороны в развлекательной форме продемонстрировать полученные знания, а с другой самим организаторам участвовать в разработке предвыборных технологий.

Однако необходимо отметить, что для школьников и студентов становится привычным исполнять роль губернатора, народного избранника, говорить и действовать от имени наблюдателей, избирателей. Поэтому, памятуя о том, что этот год не предвыборный, когда проведение аналогичных мероприятий подчинено определенным традициям, а все-таки Год театра, я решила, что будет уместно включить в фабулу мероприятия мифологических персонажей, которых пригласили принять участие в турнире знатоков избирательного права. Баба Яга, в роли которой выступила ведущая, вызвала из эпохи легенд эльфов и орков — известных соперников кельтских преданий, а в настоящее время — самых популярных персонажей компьютерных игр. Они были перенесены из страны легенд — в избушку на курьих ножках для участия в состязании.

Встреча вечных соперников состоялась 27 февраля в городской библиотеке, а в роли эльфов и орков выступили студенты группы ТОП-21 Яровского политехнического техникума, куратор А.В. Сытник. Турнир включал четыре конкурса: «Разминка», «В погоне за лидером», «Три богатыря», «Удачный выбор».

Продолжение читайте в газете «Яровские вести» № 11 от 14 марта 2019 г. 

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика