Победитель первенства Сибири — Данил Байгужинов

9 февраля в зале Центра единоборств нашего города завершилось первенство Сибирского Федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет (2003-2004 годов рождения) памяти Богдана Шмалея. Ударом в гонг этот турнир открыл его отец — Сергей Яковлевич Шмалей.

Само открытие получилось торжественным и по-настоящему праздничным. На парад вышли боксеры Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Иркутской, Томской, Кемеровской областей, республик Алтай, Хакасии и Тыва.
Значимость соревнованиям придает присутствие известных и знаменитых боксеров, прежде всего, чемпиона Европы, олимпийского чемпиона Шамиля Алтаевича Сабирова, председателя Правления федерации бокса Алтайского края, мастера спорта России по боксу Армена Тонояна, исполнительного директора Дирекции федерации бокса России по Сибирскому Федеральному округу Игоря Евдокимова, мастера спорта СССР Вячеслава Малетина — тренера Богдана Шмалея.

В состязаниях участвовали 148 спортсменов из 10 субъектов Сибирского Федерального округа. На счету нашей команды одно первое, пять вторых и пять третьих мест. По сумме набранных баллов она на первом месте. Второе место у команды Красноярского края (три первых, одно второе, шесть третьих призовых мест), третье — у команды Новосибирской области.
При этом необходимо отметить занявшую четвертое место сборную Кемеровской области, в составе которой по итогам первенства три чемпиона и пять боксеров, получивших бронзовые медали.

Следует подчеркнуть, путевки на первенство России с окружных соревнований получали только победители. А это значит, в первенстве России сможет участвовать и яровчанин Данил Байгужинов, выступавший в весе 46 кг. В этой весовой категории получился чисто алтайский финал: Данил взял верх над Иваном Ивановым из Барнаула.

Продолжение читайте в газете «Яровские вести» № 7 от 14 февраля

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика