Оценка руководителя

Наталья Геннадьевна Свидовская в управляющей компании сравнительно недавно, с 2013 года, перешла сюда из МУП «ЯТЭК». Начинала простым экономистом, а сегодня она — заместитель директора по экономике. Должность более чем серьезная.

Руководитель ООО «УК Яровое» В.И. Жуков весьма доволен ее работой. А выразился он так:

— Наталья Геннадьевна — мозг предприятия. Грамотная, с очень высокой работоспособностью. Делает много и быстро, а объем ее забот велик — это постоянная работа с населением, согласование и утверждение тарифов по каждому дому, участие в собраниях с домовладельцами и многое другое. Она — хороший организатор, умело руководит расчетно-кассовым центром и экономистами.
Припоминаю одну из наших встреч в ее рабочем кабинете. Она что-то терпеливо объясняла мужчине, который сидел напротив. Тот внимательно слушал, задумывался, как бы осмысливая объяснения экономиста, потом отрицательно качал головой.
Вошли мы в ее кабинет вместе с директором. Когда посетитель покинул кабинет, Владимир Ильич произнес:

— Вот один из примеров работы Натальи Геннадьевны. Она должна максимально растолковать жителям, когда те приходят с вопросами. Обычно у нее это получается. А забот у нее много, причем, не только управляющей компании, а еще и все расчеты, связи с подрядчиками. Но главная задача экономиста — устойчивая работа предприятия. Это возможно только при правильной финансовой политике.

И у нее это получается. Человек она неравнодушный и добросовестный, ответственный и грамотный плюс еще очень исполнительная, умеет донести вопросы не только до работников управляющей компании, но и до подрядчиков.

— Обязанности и задачи, как у большинства экономистов, — говорила во время той встречи Наталья Геннадьевна, — есть, разумеется, своя специфика. Начинается все с планирования работы предприятия, планирования работ по конкретному дому в суммах, расчет тарифов, отслеживания всех работ в течение года, анализ цен, объемов, финансово-хозяйственной деятельности и т.д.

Рассказывала она и о встречах с жителями многоквартирных домов, которые далеко не всегда проходят спокойно. Вот в таких-то ситуациях и надо уметь объяснить людям, что изменения, скажем, в тарифах — не прихоть управляющей компании, а требование времени или жизненная необходимость. Работа с активом домов, жильцами — тоже неотъемлемая часть ее забот. Вместе с главным инженером В.Г. Куликовым она помогает председателям советов домов, которых в народе обычно называют старшими по дому.
Она готовит такие встречи, а затем в них участвует. Главный инженер управляющей компании Вячеслав Геннадьевич Куликов поясняет людям техническую часть, а Наталья Геннадьевна — экономическую. Несколько раз во время беседы она подчеркивала важность деловых отношений с активом домов и самими жильцами. Без этого нельзя. Иначе любой вопрос может просто повиснуть в воздухе.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика