Осторожно: мошенники! Не дайте себя обмануть!

Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями — ваша правовая грамотность и бдительность!

С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет вам сохранить деньги и ценности:

Вам звонят с незнакомого номера  и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду. Для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег. По такой схеме работают мошенники!

Не впадайте в панику! Позвоните родственникам, чтобы  проверить полученную информацию.

Вы получили СМС-сообщение  о неожиданном выигрыше, заблокировании банковской карты или несанкционированном снятии с нее    денежных средств    

 

 

Вы подали онлайн-заявку на оформление кредитного договора на интернет-сайте. Вам перезвонили и сообщили об одобрении кредита, для получения которого необходимо оплатить комиссию, страховку, доставку кредитного договора курьером.

Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны! Не торопитесь расставаться со своими деньгами! Не сообщайте свои данные, данные банковской карты, позвоните на «горячую линию» банка.

 

Имейте в виду! Все сделки считаются состоявшимися с момента подписания договора. Оплата за оказанную в сопровождении договора помощь, комиссии, страховки осуществляется только после подписания договора. Проверьте наличие информации о банке на сайте Центробанка России.

На ваш абонентский номер поступил вызов,  представились сотрудниками сотовой компании и сообщили, что ранее с вашего счета произошло ошибочное списание денежных средств, после чего предложили сообщить номер банковской карты для возврата списанной суммы.

 

К вам пришли незнакомцы и предлагают      купить лекарства, пищевые добавки или       что-то другое.

 

Запомните! В случае необоснованного списания денежных средств мобильные операторы возвращают денежные средства на абонентский номер клиента и для данной операции манипуляции с банковской картой не нужны.

 

 

Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. Не соглашайтесь на приобретение данной продукции по телефону. А перед их применением нужно обязательно  проконсультироваться с врачом.

Вам по телефону сообщили о полагающейся компенсации за приобретенный ранее товар или лекарства Не следует поддерживать разговор, сообщать свои данные, переводить денежные средства.
К вам пришли работники социальных служб. Прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их.                                                                                  Мошенники занервничают, а настоящие  работники отнесутся с пониманием.                          Никогда не отдавайте деньги,                                  ценности и документы.

Также обращаем ваше внимание на участившиеся факты мошеннических действий посредством размещения в социальных сетях («Авито», «ВКонтакте», «Одноклассники» и т.д.) объявлений о продаже товаров, оказании различного рода услуг, а также трудоустройства.

Е.К. БИТКЕЕВ, начальник ОП по городу Яровое
Межмуниципального отдела МВД России «Славгородский»

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика