Из пламени Афганистана

Люди, кому сегодня за 50 лет, должны помнить день вывода советских войск из Афганистана — 15 февраля 1989 года. Непонятная война закончилась. Уже тогда она вызывала немало вопросов не только в СССР. Несколько государств мира в 1980 году даже бойкотировало Московскую летнюю Олимпиаду в знак протеста. И весть об уходе наших солдат из чужой страны вызывала ощущение праздника. Так оно и было.

Сегодня по всей России и в странах СНГ живут «русские афганцы». Яровое не исключение. Анатолий Конник тоже из них. Его годы армейской службы выпали на середину 80-х годов прошлого века.

Крепкий парень из Алтайского края попал в воздушно-десантные войска. Вначале, как и у всех новобранцев, была учебка в одном из гарнизонов в Прибалтике. Готовили как обычных солдат-десантников: изучение боевого оружия, армейского Устава, общефизическая подготовка, стрельбы, марш-броски, занятия по рукопашному бою и, конечно же, прыжки с парашютом. А потом стало ясно, что нескольким солдатам из этого призыва предстоит отправка за границу. Куда? Догадаться было несложно.

Продолжение читайте в газете «Яровские вести» № 7 от 14 февраля

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика