Заработали 713 детских лагерей

В Алтайском крае стартовала летняя оздоровительная кампания. Всего этим летом в лагерях отдохнут и наберутся сил более 175 тысяч детей. Из бюджета на летний отдых выделено 600 тысяч рублей.

По данным регионального Минобрнауки, уже работают 713 лагерей, большинство из них — с дневным пребыванием детей. Кроме того, открыты 171 профильный лагерь на базе образовательных организаций, 6 загородных лагерей и 4 санатория. В них отдыхают более 59 тысяч детей.

Массовое открытие первой смены загородных оздоровительных лагерей пройдет с 10 по 15 июня. Сейчас учреждения проходят приемку. А всего летом будет работать 874 организации отдыха детей и их оздоровления, из них — 802 лагеря с дневным пребыванием, 60 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей, по 6 детских санаториев и палаточных лагерей.

В городе Яровое на базе учреждений образования МБОУ СОШ № 14, № 19 были открыты два пришкольных оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей. Провести свой отдых в них, в период с 3 по 21 июня, смогут 456 детей.

Организована работа профильных отрядов на базе трех школ (СОШ №12, 14, 19) для 217 человек и деятельность юнармейских профильных смен, в которых примут участие 51 человек. Кроме того, предусмотрена организация оздоровительной смены для 25 детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

В загородные оздоровительные лагеря Алтайского края из Ярового в период с июня по август отправятся отдыхать 60 детей. В июле участие в профильных сменах города Барнаула примут 32 человека.

Комитетом по культуре, спорту и молодежной политике города Яровое организованы спортивно-оздоровительные профильные отряды, участие в которых примут 50 детей.

Спортивно-оздоровительные сборы готовы посетить 90 человек (июнь-август).

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций
по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика