День Победы — самый светлый праздник

9 мая в нашем городе на площади имени Ленина состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Теплая, даже жаркая погода способствовала проведению праздника. Площадь и сцена празднично оформлены. Почетный караул из сотрудников МЧС юнармейцев, воспитанников “Долга”. Обозначены места для ветеранов, построения “Бессмертного полка”. Его шествие традиционно началось от бассейна «Нептун» по улицам города. В 11 часов праздничная колонна, в которой школьники, представители всех поколений появляется на главной площади города. Звучат фанфары.

На площадь вносят Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы. В составе знаменной группы курсанты военно-патриотического клуба «Долг” имени Героя России, Героя Абхазии Виталия Вольфа. Государственный флаг России несет Никита Радченко. Знамя Победы в руках Василия Райнова. В группе сопровождения: Иван Воронцов, Вячеслав Сибиркин, Дмитрий Свиридов, Илья Приходько, Мария Уварова, Максим Третьяк, Дарья Шушлебина, Полина Карпачева, Сергей Новосельев, Владислав Подорожный и Владислав Сапрыкин. Знамена устанавливают на сцене.

Начинается торжественный митинг, посвященный очередной годовщине Великой Победы над фашистской Германией исполнением Гимна России. Слово предоставляется главе города Яровое В.Н. Самобочему. Он поздравляет ветеранов войны и тружеников тыла с праздником, желает им здоровья и долголетия, благодарит за их личный вклад в разгроме фашизма. Виталий Николаевич также поздравил с Днем Победы всех собравшихся на площади имени Ленина.

С поздравлениями к ветеранам и всем участникам митинга обращается председатель Совета ветеранов г. Яровое Г.С. Волченко.
Сотрудники МЧС поднимаются на сцену с траурной плитой. На ней высечены имена тех жителей нашего города, кто покинул нашу землю и не дожил до 74-го года Великой Победы! Это Г.П. Безухов, Н.Ф. Емельяненко, Г.И. Леднев, В.П. Ткачева, В.Р. Корчменко, В.П. Лютиков, А.А. Чикина, О.В. Федоров, М.С. Якименко.
В светлую память ушедших от нас ветеранов Великой Отечественной войны объявляется минута молчания. Звучат слова знаменитой песни «Журавли».

Собравшихся на площади поздравил с великим праздником священник Борисо-Глебской церкви иерей Дмитрий.

Между поздравлениями яровчан и гостей нашего города с праздником на сцене выступали хореографические коллективы, солисты, дети читали стихи и вручали цветы ветеранам.

Закрыла митинг песня «День Победы» в исполнении солистов Городского дома культуры «Химик». Затем представители предприятий, организаций, учебных заведений, администрации города возложили к обелиску венки и цветы.
Вечером праздник на главной площади продолжился. Его завершил большой праздничный салют.

Александр КРИВОНОЖКО
Фото автора и Олега Сенюшкина

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика