“Алтайские звездочки” зажглись в Яровом

«Алтайские звездочки» — фестиваль-конкурс, который за годы своего существования полюбился участникам и зрителям. Учредителем и инициатором фестиваля является депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Диркс. В этом году фестивалю исполнилось 7 лет.

По сложившейся традиции мероприятие проходит на территории депутатского округа, поочередно в одном из муниципалитетов. Первый фестиваль состоялся в 2013 г. в с. Табуны и собрал более 70 участников. В этом году “Алтайские звездочки” зажглись на небосклоне яровского ДК «Строитель» и всего их было 215. Именно 215 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 17 лет приняли участие в детском фестивале талантов.

Цель и задачи фестиваля — создание благоприятных условий для духовного и культурного развития и творческого взаимообмена участников; презентация творческих достижений художественных коллективов и солистов; выявление и поддержка юных дарований, содействие реализации творческих способностей и гармоничного развития детей; сохранение и преемственность самодеятельного творчества.

Открыл праздничное мероприятие Иван Викторович Диркс. С приветственным словом к юным талантам обратился заместитель главы г. Яровое Вячеслав Иванович Шилов.

Новые и давно полюбившиеся участники из Славгорода, Ярового, Бурлинского, Табунского и ННР районов радовали зрителей и удивляли жюри почти 5 часов. За время существования у фестиваля появились постоянные участники: Алина Ясновская и группа «Карамельки» из Табунского района, хорошо известные всем хореографический коллектив «Ярошки» и вокальный коллектив «Кантабиле» из г. Яровое, «Пти-денс», шоу-группы «Горошины» и «Драйв», Леонид и Полина Бек из Славгорода; Жанна Мартынова из Бурлинского района и Виктория Боос из ННР.

З. ПОСУНЬКО, помощник депутата АКЗС И. Диркса

 

Продолжение читайте в газете «Яровские вести» № 45 от 7 ноября 2019

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика