73-й год Великой Победы

9 мая поистине наш главный праздник. На него всегда приходит много яровчан. А в нынешнем году людей было как никогда много — и взрослых, и детей. Даже прохладная погода не помешала. На главной площади города, казалось, не осталось свободного места.

А начался праздник с шествия по городу «Бессмертного полка». Оно всегда очень эмоционально: искренние радостные улыбки, поздравления с Днем Победы, цветы и слова благодарности ветеранам. Дети с портретами отцов и матерей. Внуки с портретами дедушек и бабушек.


Назвать точное число прошагавших в рядах «Бессмертного полка» невозможно. В акции памяти в Яровом приняли участие более тысячи человек. А всего в Алтайском крае в рядах «Бессмертного полка» прошли 160 тысяч жителей.

Собравшиеся на площади приветствовали колонну «Бессмертного полка». А затем состоялся митинг. К яровчанам обратились глава города В.Н. Самобочий, ветеран Великой Отечественной войны О.В. Федоров, председатель Совета ветеранов Г.С. Волченко. ГДК «Химик» подготовил целое театрализованное представление с участием юных артистов и спортсменов.


После митинга яровчане по традиции возложили венки и цветы к подножию монумента ветеранам войны и труженикам тыла на улице Гагарина.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*