Школьное радио о «Легендах Байкала»

В понедельник в информационном выпуске школьного радио «Пушкин FM» сообщалось о поездке 10 счастливчиков в столицу Республики Бурятии город Улан-Удэ.

Стольким мальчишкам и девчонкам девятнадцатой школы посчастливилось попасть в состав делегации Алтайского края в рамках национальной программы детского туризма. Они станут участниками культурно-познавательного четырехдневного маршрута «Легенды Байкала». За это время школьники посетят Ацагатский дацан (буддийский монастырь), который был основан в 1825 году, а сегодня это крупный центр тибетской медицины.

Им также предложат экскурсионную программу в этнографический туристский комплекс «Степной кочевник», где гости узнают, как жили в старину бурятские дети, познакомятся с традициями и бытом бурят, поиграют в национальную игру «Шагай» — бурятские шашки — кости, постреляют из бурятского лука, научатся бурятскому национальному танцу «Ехор».

Школьники также побывают на экскурсиях в национальном музее истории Бурятии, в старообрядческом селе Тарбагатай, что в 50 километрах от г. Улан-Удэ, с остановкой у горы Спящий лев, в этнографическом музее народов Забайкалья, увидят в вольерном комплексе настоящего баргузинского соболя.

И, конечно же, ребята посетят Байкальский природный биосферный заповедник, узнают много интересного и полезного о знаменитом озере Байкале.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика