Школе и селу — быть!

Во время «Прямой линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 7 июня, главе государства поступило обращение из Алтайского края. Жители села Старая Суртайка в Красногорском районе просили сохранить школу, в которой обучается 47 учеников.

«Насколько я понимаю, вопрос в техническом состоянии школы и в укомплектовании школы преподавательскими кадрами. Малокомплектные школы, мы знаем хорошо, — довольно затратные», — отметил Владимир Путин. Президент страны обратился к временно исполняющему обязанности Губернатора с просьбой обратить внимание на проблему и сохранить школу.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые жители села Старая Суртайка! Школа является филиалом и действительно малокомплектная, есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. В планах закрытия школы нет. Вопрос будет решен: у школы есть будущее и у села есть будущее», — сообщил Виктор Томенко в ходе «прямой линии».

По словам Виктора Томенко, «прямая линия» оказалась очень содержательной, были даны реальные поручения и рекомендации, в том числе губернаторам российских регионов. «Президент показал, какая ресурсная база будет привлекаться для решения социально значимых проблем. Глава государства обозначил ряд программ, отталкиваясь от конкретных вопросов. Алтайский край будет стремиться в них участвовать. Президент показал пример всем губернаторам, как надо вникать в проблемы людей и как правильно на них реагировать», — отметил Виктор Томенко.

Подготовлено Алтайкомсвязью по материалам официального сайта Правительства Алтайского края