Центр единоборств принял первые турниры

В конце прошлого года в спорткомплексе яровского политехнического техникума народная стройка закончилась открытием центра единоборств. Два просторных зала, современные раздевалки, татами, ринг, красивое тематическое оформление. Тренировки в современном центре уже успели стать обыденностью для яровских спортсменов, а вот соревнования в нем прошли впервые.

Первое татами

19-20 мая в центре единоборств прошел ежегодный детский турнир, посвященный Дню защиты детей. Соревнования по кобудо приняли 130 спортсменов из Омска, Славгорода и Ярового в возрасте от 4-х до 13 лет. Для многих выступления на этом турнире стали первыми в жизни. Тренер ДЮСШ Яровое Константин Аксамитовский остался доволен результатами своих подопечных, отдельно отметив Диму Косых, Руслана Блошкина, Василису Белякову и Соню Черкашину. Гости так же остались очень довольны современным залом и организацией турнира в целом. Первое место осталось за хозяевами. Стоит отметить, что кобудисты 14-15 лет на этих соревнованиях работали по программе судейства, получив звание «Юный спортивный судья», которое, помимо прочего, дает право сдавать на коричневые пояса (2 кю). Вот так за один турнир многие дети и юноши получили необходимый опыт.
Также стоит отметить, что 19 мая, в первый день турнира, клуб «Бусидо» отмечал свое 19-летие. Желаем дальнейшего развития и спортивных успехов Константину Александровичу Аксамитовскому, Марату Мусатовичу Касимову и их воспитанникам!

Турнир памяти Богдана Шмалея

Уже 30 мая в центре единоборств стартовал II ежегодный турнир по боксу памяти Богдана Шмалея — талантливого славгородского боксера, кандидата в мастера спорта, который в свое время тренировался у Вячеслава Викторовича Громенко. Участие в соревнованиях, проходивших два дня, приняли 57 спортсменов из Барнаула, Рубцовска, Славгорода, Кулунды, Степного Озера, Гальбштадта и Ярового.

Турнир прошел на высоком уровне, в новом зале присутствовали почетные гости и депутаты ГСд Яровое — С.А. Радченко, В.Н. Яцковский, М.В. Беспалая, заместитель главы города по социальным вопросам В.И. Шилов, директор химзавода Е.П. Шумейко, начальник полиции Е.К. Биткеев и многие другие. Глава города Виталий Николаевич Самобочий торжественно открыл турнир, поприветствовав всех многочисленных гостей, пожелав спортсменам успехов и дав напутственные слова. Максим Татарский и Сергей Бирюлин исполнили гимн России.

Благодаря хорошей подготовке яровчане завоевали на этом турнире много призовых мест. Матвей Нартыш (54 кг), Руслан Дубовой (91 кг) и Дмитрий Дьяконов (81 кг), занимающиеся у Василия Сергеевича Никулаева заняли 1-е места. Так же его воспитанники Кирилл Моисеев (38,5 кг), Роман Тарасов (41,5 кг), Никита Желновацкий (64 кг) заняли 2-е места.

Данил Байгужинов (46 кг), Иван Плотоненко (41,5 кг), Вадим Шумейко (64 кг) и Илья Гербер (40 кг), тренирующиеся у Андрея Павловича Важина, заняли 1-е места. Вадим Григорьев (43 кг), Роман Свиридов (52 кг), Альберт Шмаюнов (32 кг), Константин Никитенко (43 кг) и Сергей Кузин (38,5 кг), так же занимающиеся у Андрея Павловича, завоевали серебряные медали.

Главным судьей соревнований выступил судья республиканской категории В.С. Никулаев, он отметил высокий уровень подготовки спортсменов, хорошую организацию турнира и, особенно, большое, даже в рабочее время пятницы, количество зрителей, что было очень приятно для всех спортсменов. Сергей Яковлевич Шмалей предоставил ценные призы для призеров турнира и победителей отдельных номинаций «За лучшую технику», «За волю к победе» и «Лучший боксер».

Перед стартом турнира у входа в центр единоборств был открыт комплекс тренажеров, построенный на средства Алтайской Федерации бокса, которая также предоставила новый ринг, который будет установлен в ближайшее время. Как отметил В.С. Никулаев, который совместно с председателем коллегии судей Алтайского края, мастером спорта В.В. Громенко руководил установкой тренажерной площадки, ее открытие планировали ко Дню защиты детей, спешили, в итоге успели даже раньше — уже в день открытия турнира первые жители и гости города успели опробовать новое место для занятий спортом.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*