У «скорой помощи» новый автомобиль

Автомобиль УАЗ в северном исполнении совсем недавно получили в МСЧ-128. Внешне это обычный автомобиль «скорой помощи», разве что чуть-чуть повыше. В салоне «неотложки» фельдшер может встать в полный рост. Укомплектован медицинский транспорт в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения, то есть всем необходимым для автомобиля «скорой помощи» класса «Б». Автомобиль предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

— Одно из отличий нового автомобиля — это две дополнительные печки, — рассказывает старший фельдшер отделения «скорой помощи» Алексей Васильевич Маликов (на снимке). — Кроме того, он оснащен всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий.
Доставая с полок оборудование, Алексей Васильевич рассказывает:

— Автомобиль укомплектован укладкой для растворов, реанимационными укладками для взрослых и детей, акушерской укладкой. Имеется стационарное и переносное оборудование для искусственной вентиляции легких, причем стационарное оборудование возможно использовать и для анестезии. Кроме того, в наличии небулайзер, дефибрилятор, электрокардиограф, носилки трех типов — мягкие, двухуровневые и носилки-щит, комплекты транспортных иммобилизационных шин.

Машина оснащена преобразователем с 12 на 220 вольт, системой GPS и видеорегистратором.

Автомобиль в работе не первый день, на нем обслужено порядка тридцати вызовов. Помимо хорошей проходимости, у него еще и довольно мягкий ход.