Указ Путина — для повышения качества жизни в стране

В краевом правительстве состоялось оперативное заседание, в ходе которого Губернатором Александром Карлиным были даны поручения по исполнению нового Указа Президента страны Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В документе обозначены стратегические цели и планы развития страны на ближайшие шесть лет по 12 направлениям: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автодороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

Александр Карлин распорядился незамедлительно приступить к работе по всем направлениям социально-экономического развития, установленным Президентом. А начать — с анализа ситуации в каждой из 12 сфер, не опираясь только на одну статистику, и активнее внедрять программные документы на муниципальном уровне.

«Указ Президента России обязывает всех нас организовать работу по социально-экономическому развитию региона на новом, более качественном уровне, что мы и должны сделать», — подчеркнул Александр Карлин.