Увидеть и увлечься

Клуб «Мастерица», работающий уже четыре года в городской библиотеке, — одно из маленьких объединений в огромном мире рукоделия. За это время в клубе сложилось особенное сообщество, участников которого объединяет интерес к рукоделию. «Мастерицы» освоили различные техники творчества: квиллинг (плетение бумажными полосками), изонить (вышивка по картону), вязание на линейке и вилке, бисероплетение и другие. У наших рукодельниц всегда есть подарок для близких и знакомых, изготовленный своими руками.

В настоящее время в клубе изучается такой вид изящного искусства, как джутовая филигрань. Простые приемы и несложный алгоритм действий позволяют быстро освоить эту великолепную технику. Посредством переплетения нитей можно создать ажурные изделия для дома и украшения для себя. На очередной встрече в клубе изготавливали сувенирную поделку из шпагата, осваивая приемы филиграни и добавляя немного своей фантазии.

Мы всегда с удовольствием принимаем в наш клуб мастериц, любящих творить своими руками, поделиться опытом и желающих научиться чему-то новому.

Татьяна ЛОПАТИНА, руководитель клуба

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика