Творчество сближает сердца

Очевидно, что для многих рукоделие — это на просто занимательное времяпрепровождение, но и страстное увлечение, которому мастерицы посвящают большую часть своего свободного времени. Рукоделие — издревле утонченный женский навык, а теперь оно еще стало и модным увлечением.

Особенность занятия рукоделием в том, что люди, постоянно занимающиеся поделками, образуют особенное сообщество, участников которого объединяет интерес к любимому занятию.

В городской библиотеке продолжает свою работу клуб «Мастерица». Наш девиз: «Искусство — это то, что искусно сделано». В текущем году члены клуба освоили технику вязания крючком. В итоге появилась кукла-непоседа, связанная из остатков пряжи.

Татьяна Лопатина, библиотекарь

С особым настроением наши рукодельницы занимались пасхальными поделками в технике квиллинг. Эти замечательные работы стали украшением к празднику Пасхи.

Интерес у рукодельниц вызвала необычная техника плетения цветов на проволоке. В результате — в интерьере квартир появились букеты таких красивых цветов.

История узелкового плетения исчисляется тысячелетиями. Искусством плетения во все времена владели очень немногие мастера. И только в девятнадцатом веке этот вид рукоделия, ремесла и искусства стали называть «макраме». Изделия, выполненные в этой технике, отличаются не только прочностью, но и красотой и даже изяществом.

Вы берете в руки обычную веревку, завязываете узелки и… сотворяете чудо. На занятиях клуба мы освоили технику завязывания узелков из ниток, веревок и сделали новогодние поделки: Деда Мороза, елочку и корзинку для фруктов.

Участником нашего клуба может стать каждый желающий общаться, делиться секретами и опытом, учиться и учить других своему любимому занятию. Мы ждем вас в библиотеке каждый вторник в 11часов. Любой вопрос можно задать по телефону 8-961-987-92-52.
Теплую атмосферу и хорошее настроение гарантируем!

Продолжение читайте в газете «Яровские вести» № 3 от 18 января 2018 г.