С благодарностью к тем, кто принес Победу

На вопросах всесторонней поддержки фронтовиков и тружеников тыла акцентировал внимание участников краевого оргкомитета «Победа» Губернатор региона Александр Карлин.

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации в Алтайском крае продолжается приоритетное предоставление жилья ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. «В этих целях на 2018 — 2020 годы краю предусмотрены средства федерального бюджета в размере почти 96,5 млн. рублей, что позволит дать жилье 83 ветеранам войны. Всего же в рамках Указа

Президента в крае уже получили жилье 8075 ветеранов Великой Отечественной войны. Сумма государственных средств, направленных на эти цели, превышает 8 млрд. рублей», — подчеркнул Александр Карлин.
По инициативе края в 2017 году 20 тысячам граждан со статусом «Дети войны» осуществлена денежная выплата в размере 2 тыс. рублей. Также им предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 20 тыс. рублей при подключении жилых домов к природному газу.

Кроме того, Александр Карлин дал поручение руководителям муниципалитетов организовать и провести к 9 мая все необходимые работы по благоустройству памятников, мемориалов и мест захоронений. В этих акциях будут активно участвовать волонтеры.

Подготовлено управлением связи
и массовых коммуникаций Алтайского края