Сыграем в шашки?

Более семидесяти ребят. Полтора часа. Тысячи ходов. В школе № 19 состоялся второй шашечный турнир. Состязались ученики первых – шестых классов.

Мальчики и девочки боролись за звание победителя в своей параллели. Игры были интересными, а порой и захватывающими. Одни партии пролетали стремительно, другие шли долго. Испарина на лбу – верный признак напряжения.

Победы были легкими и трудными. Игра в кошки-мышки начиналась, как только шашка попадала в дамки. Тут на помощь приходили все мыслительные операции. Как поймать неуловимую дамку? Логика подсказывала правильные ходы. Порой ребята не находили очевидных путей и проигрывали. Но расстроенных не было. Все улыбались и с нетерпением ждали очередной партии, даже если и не в зачет. Болельщики с трудом сдерживались: больно уж хотелось подсказать ход. Мамы, папы, дедушки поддерживали участников, порой очень бурно. Процесс захватил всех.

По итогам соревнований были определены лидеры. Победителями турнира стали: Валерия Моргун и Кирилл Кухтин (1 «Б»), Дарья Гончарова (2 «Б»), Георгий Громенко (2 «А»), Яна Григорьева и Данил Шаршуков (3 «Б»), Матвей Гольштейн (3 «А»), Полина Кривоножко (4 «А»), Иван Санников (4 «Б»), Кира Долгина и  Матвей Арцыбашев (5 «А»), Валерия Привалова (6 «А»), Вадим Вдовенко (6 «Б»).