Срочной замены полисов ОМС не требуется

В связи с многочисленными обращениями Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края информирует, что никакой срочной замены ранее выданных полисов не требуется. Также обращаем внимание, что в случае необходимости каждый гражданин может в любое время получить полис ОМС в страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

В настоящее время большинство жителей уже имеют полис ОМС единого образца, а электронный полис в виде пластиковой карты преимущественно получают те, кто оформляет полис впервые.

Тем гражданам, кто уже получил полис ОМС единого образца в форме бумажного бланка, нет необходимости менять его на электронный, поскольку при получении медицинской помощи и бумажный, и электронный документ предоставляют одинаковые права.

Переоформление полиса ОМС (старого, единого образца или электронные) осуществляется в случае изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества), изменения данных документа, удостоверяющего личность, в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой был получен полис ОМС, установления неточности сведений, содержащихся в полисе ОМС.

Информацию по всем вопросам обязательного медицинского страхования, в том числе связанную с получением или переоформлением полисов ОМС можно получить по телефону «горячей линии» контакт-центра ТФОМС Алтайского края 8-800-775-85-65 или в страховой медицинской организации (телефон СМО указан в полисе).

И.В. УНРУ, главный специалист

межрайонного представительства № 1 ТФОМС АК    

 

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика