Сдал оружие добровольно — получи вознаграждение

На территории Алтайского края проводится профилактическое мероприятие по добровольной безвозмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Размеры денежных вознаграждений гражданам, сдавшим незаконно хранящиеся (пригодное для стрельбы) боеприпасы и взрывчатые вещества:

За каждую единицу сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом — от 2000 до 4000 рублей, включая самодельное, признанное оружием, пригодным для производства выстрела. Огнестрельного гладкоствольного оружия, включая самодельное, — от 1400 до 3000 рублей, включая самодельное, признанное оружием, пригодным для производства выстрела. Газового, сигнального, травматического оружия — от 400 до 1000 рублей. За взрывные устройства, взрывчатые вещества и средства инициирования взрыва: Гранаты, мины, снаряды — до 2000 рублей. Самодельные взрывные устройства (1 шт.) — до 400 рублей. За патроны (1 шт.) всех калибров, пригодные для производства выстрела, кроме малокалиберных, холостых, газовых и шумовых — до 5 рублей. Малокалиберные пригодные для выстрела (1 шт.) — 3 рубля.

В отдельных случаях за сдачу автоматического или крупнокалиберного оружия и взрывчатых материалов или устройств, представляющих повышенную общественную опасность, размер выплаты вознаграждения может быть увеличен вдвое.
За сданное оружие, не пригодное для производства выстрела, а также сданные стволы к огнестрельному оружию, может быть назначено денежное вознаграждение в размере не более 50% от установленных в данном приложении размеров.
Уважаемые граждане! Если у вас имеется незарегистрированное оружие либо взрывчатые материалы или предметы, просим вас добровольно сдать их на возмездной основе. От какой-либо ответственности граждане освобождаются.

О. ПАВЛЕНКО, начальник ОЛРР по Славгороду, Яровому,
Бурлинскому, Немецкому национальному, Панкрушихинскому,
Славгородскому и Хабарскому районам
Управления Росгвардии по Алтайскому краю