Сводка происшествий за последнюю неделю мая

В дежурную часть отделения полиции по г. Яровое поступило 74 сообщения и заявления о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях.

Нарушение административного законодательства

За указанный отрезок времени 4 гражданина, находившихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах города, привлечены к административной ответственности. Одному гражданину увеличен штраф за неуплату ранее наложенного административного взыскания.

За прошедшую неделю к ответственности привлечены 15 водителей, нарушивших правила дорожного движения.

Хищения

29 мая в обеденное время в гипермаркете «Магнит» задержана женщина, которая пыталась похитить спиртное. Составлен административный протокол за мелкое хищение.

30 мая поступило сообщение о том, что на дачном участке садоводческого общества «Химик-1» неизвестный вырвал 15 металлических столбиков. По данному факту проводится проверка.

1 июня поступило сообщение от администратора КОЦ ОАО «Алтайхимпром» о том, что неизвестные с бельевой веревки похитили 2 полотенца. В ходе проверки установлены несовершеннолетние, совершившие кражу.

Незаконный оборот наркотиков

1 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий у жителя г. Яровое было обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения. В отношении лица, хранившего наркотик, возбуждено уголовное дело.

Мошенничество

1 июня поступило сообщение жителя г. Яровое о том, что в отношении него совершено мошенничество. Предварительной проверкой установлено, что по объявлению о продаже имущества, размещенному на сайте «Авито», заявителю поступил звонок от женщины, которая в ходе продолжительного телефонного разговора ввела заявителя в заблуждение, в результате чего последний перевел на счет неизвестной женщины более 18000 рублей.

Обращаю внимание читателей: будьте бдительны! Не переводите денежные средства, если точно не уверены в личности получателя. Ввиду широкого распространения сайтов купли-продажи товаров, напоминаем вам: личная встреча с продавцом (еще лучше — в общественном месте) — это наиболее безопасный и гарантированный способ покупки. Передавайте продавцу деньги лично в руки и в то же время получайте свой товар. Берегите себя и свое имущество от противоправных посягательств.

Ольга ОГНЕВА, инспектор направления анализа, планирования и учета отделения полиции по г. Яровое