Презентация сборника стихов и графики Александра Пака

21 марта в Барнауле в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялась презентация сборника стихов и графики «Ты и я» известного алтайского писателя Александра Пака. Это масштабный литературный трехъязычный проект, осуществленный при содействии Международного союза немецкой культуры.

Александр Пак родился в 1953 году в Ходжейли Каракалпакской АССР. Учился в Ленинградском институте советской торговли имени Фридриха Энгельса, одновременно посещал курсы рисования при Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Репина. Работал бурильщиком в геофизической экспедиции на Сахалине, параллельно в Южно-Сахалинске посещал литературную студию «Островитяне» при Сахалинской писательской организации. В 1996 году Александра Пака приняли в Союз писателей Киргизии, с 2001 года он член Союза писателей России.

Александр Пак — автор девяти книг стихотворений и графики. Среди них «Яблоко греха» на русском и немецком языках, за которую в 2007 году его наградили краевой литературной премией «Лучшая книга года». Книгу стихотворений и графики «Тень бабочки» признали лучшей в номинации «Лучший поэтический сборник» на VIII региональном фестивале книги «Издано на Алтае». В 2013 году автора наградили медалью «За заслуги перед обществом» за большой вклад в развитие культуры Алтайского края.