Охрана порядка в детских оздоровительных учреждениях

Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на территории санаторно-курортных комплексов в период проведения летнего курортного сезона – приоритетное направление деятельности отделения полиции по г. Яровое, особенно в летний период времени.

С целью недопущения правонарушений и преступлений руководством полиции составлен план основных организационно-практических мероприятий по организации охраны общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
Сотрудниками полиции проведены комиссионные обследования всех объектов санаторно-курортного комплекса. Также осуществлены проверки работников детских оздоровительных учреждений в целях недопущения к работе лиц, ранее совершавших преступления. Организовано и поставлено на контроль ежедневное посещение курортно-санаторных объектов участковыми уполномоченными полиции и инспектором по делам несовершеннолетних.

Сотрудниками полиции проведены инструктажи с персоналом детских оздоровительных учреждений, сотрудниками частных охранных предприятий, руководством детских учреждений о порядке действий при совершении правонарушений на территории санаторно-курортных комплексов.

Уважаемые родители, отправляющие детей на отдых! Напоминаю о необходимости незамедлительно информировать правоохранительные органы об имеющихся недостатках в организации работы детских оздоровительных учреждений с целью принятия своевременных мер реагирования. Сделать это можно по телефону дежурной части ОП по г. Яровое: 2-12-02, либо обратившись по телефону доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю: 128.

Е.К. Биткеев, начальник отделения полиции по г. Яровое
МО МВД России «Славгородский»