Отопительный сезон начат во всех районах края

На подготовку жилищно-коммунального комплекса муниципальных образований региона к отопительному периоду из краевого бюджета было выделено более 1,5 млрд. рублей. Наибольший объем финансирования направлен в Змеиногорский район — 205,5 млн. рублей.

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода в Алтайском крае выполнен капитальный ремонт и замена 204 котлоагрегатов, 84,5 км тепловых и 148,53 км водопроводных сетей. Для повышения энергетической эффективности объектов теплоснабжения в 32 муниципальных образованиях проводились работы по установке 15 модульных котельных, замене 80 котлов и 70 км тепловых сетей.

Потребность муниципальных образований края в угле для объектов малой теплоэнергетики на текущий отопительный период — 680 тыс. тонн. Суммарные запасы топлива на угольных площадках края для объектов малой теплоэнергетики составляют 143 тыс. тонн, это около 102% от нормативного запаса на 45 суток.

«Отопительный период начат во всех муниципальных образованиях края. В целях бесперебойного прохождения отопительного периода 2018 — 2019 годов и недопущения чрезвычайных ситуаций в регионе сформирован резервный запас угля в объеме более 50 тыс. тонн. На сегодняшний день в наличии 22 тыс. тонн, которые размещены на 14 угольных площадках края. Поставки 29 тыс. тонн угля запланированы на декабрь 2018 года и февраль 2019 года», — рассказали в Минстройтрансе региона.

Напомним, что прохождение отопительного сезона находится на особом контроле. Сформирован аварийный запас материально-технических средств на объектах ЖКХ.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края
по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика