Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае с 9 по 15 февраля

ГУ МЧС России по Алтайскому краю обнародовало прогноз ЧС природного и техногенного характера на территории региона с 9 по 15 февраля 2018 года. В целом, погода каких-то неприятных сюрпризов не преподнесет. Но сохраняются риски возникновения техногенных пожаров, происшествий на автомобильном транспорте и т.д. Итак, в течение этих семи дней средняя температура воздуха прогнозируется в пределах -12˚С…-17˚С. По ночам чаще всего столбики термометров будут держаться на отметках в -15˚С …-20˚С, а днем подниматься до -9˚С …-14˚С. Осадки ожидаются преимущественно во второй половине периода.

В это время высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Новоалтайске.

Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: гололедных явлений, осадков и тумана. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск), К-02 Барнаул – Камень-на-Оби – граница НСО, а также на автодорогах Первомайского, Алейского, Зонального и Каменского районов.

Сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края, а также риск происшествий на акваториях.

http://www.ap22.ru/paper/Opublikovan-prognoz-ChS-v-Altayskom-krae-s-9-po-15-fevralya.html