На аэродроме Панфилово начались первые приготовления к Чемпионату Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC

Алтайская Федерация автоспорта протестировала систему хронометража в рамках подготовки к Чемпионату Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Соревнования пройдут 26-27 мая на аэродроме Панфилово (село Новороманово Калманского района).

В этом году у Алтайской Федерации автоспорта (АФАС) появилась собственная система хронометража. Она позволяет точно замерить скорость и время, за которое пилоты преодолевают на своих спорткарах расстояние в 402 метра. Команда АФАС опробовала и провела настройку нового оборудования для гонки.

«Алтайскому краю система хронометража нужна, чтобы на высоком уровне развивать автоспорт в нашем регионе, проводить официальные соревнования самим и помогать в их организации другим регионам Сибири», — пояснил председатель Алтайской Федерации автоспорта Андрей Ан.

Во время Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC все участники гонки смогут бесплатно получить зачетную квалификационную книжку спортсменов 2, 3 разрядов. В нее вносятся отметки об участии пилота в официальных соревнованиях и результаты заездов. На основании этих данных спортсмен в будущем сможет получить разряд в автоспорте.

«Зачетная книжка открывает пилоту возможность расти как спортсмену. Чтобы оформить этот документ, участнику во время этапа Чемпионата нужно подойти в секретариат и предоставить фотографию 3х4. Советуем не упускать такую возможность», — отметил Андрей Ан.

С каждым годом автомобильные соревнования по дрэг-рейсингу в Алтайском крае становятся все популярнее. Появляется все больше желающих стать участниками и попробовать свои силы в гонке на 402 метра. Увеличивается и количество зрителей. Для многих соревнования – отличная возможность провести семейный уикенд на природе.

Для справки: Чемпионат Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC относится к автоспортивному сообществу SMP Russian Drag Racing Community, которое объединяет чемпионаты по дрэг-рейсингу федерального и регионального значений. Высшей категорией является Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

В соревнованиях Чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC принимают участие спортсмены, обладающие спортивной лицензией, и автомобили которых отвечают техническим требованиям серии.

 

Пресс-служба Алтайской федерации автомобильного спорта
Галина Юмашева
Тел: 913-272-24-45
af-avtosport@mail.ru
www.afas.su, www.rdrc.ru, www.smpracing.ru

Пресс-служба Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Анастасия Жигалова
Тел.: +7-916-624-35-58
press@smpracing.ru
www.rdrc.ru, www.smpracing.ru