Мошенник сам стал жертвой

Сводка происшествий в г. Яровое с 23 по 29 июля.
За рассматриваемый период в дежурную часть отделения полиции по г. Яровое поступило 101 сообщение и заявление о действиях противоправного характера.

Кражи:
26 июля поступило сообщение о том, что в ночное время с территории школы № 14 украдены две крышки от канализационных люков.

25 июля в раннее утреннее время со стадиона «Химик» были похищены два флага: флаг Российской Федерации и флаг с логотипом «Химик».

28 июля поступило заявление жителя г. Яровое о том, что из принадлежащего ему автомобиля, стоящего возле дома № 10 кв. «В», неизвестный похитил спортивный велосипед марки «Стелс», причинив собственнику ущерб в сумме 12000 рублей.

По всем указанным фактам в настоящее время проводится проверка.

Мошенничества:
28 июля в отделение полиции города поступили три заявления от жителей Барнаула и Новосибирска о том, что неизвестный обманным путем похитил у них денежные средства в общей сумме 11300 рублей, которые заявители перечислили на банковскую карту в счет аренды дома в г. Яровое. Дом был найден ими по объявлению в приложении «Авито». По прибытии в г. Яровое заявители столкнулись с тем, что арендованного ими дома не существует.

По фактам мошенничеств проводится проверка.

Ранее, со 2 по 10 июля, в полицию также обращались трое граждан с заявлениями подобного рода. По всем фактам было возбуждено уголовное дело, в рамках которого установлен мошенник, который является жителем г. Новоалтайска.

В июне текущего года он сам стал жертвой мошенников, когда через приложение «Авито» нашел жилье в г. Яровое, внес предоплату за его съем, а по прибытии установил, что такого дома нет. Вернувшись по месту проживания в Новоалтайск, он решил таким же образом зарабатывать себе на жизнь. В настоящее время мошенник привлечен к уголовной ответственности.

Нарушение административного законодательства:
За отчетный период к ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены 33 водителя.
Двоим гражданам назначен административный арест за неуплату ранее наложенного административного штрафа.

Кроме того, привлечены к административной ответственности за нахождение в пьяном виде в общественных местах шесть человек, за распитие алкоголя в общественных местах — четыре гражданина.

Ольга ОГНЕВА, инспектор направления анализа,
планирования и учета отделения полиции по г. Яровое