Мастер-класс от футбольной академии ЦСКА

С 12 по 15 марта 2018 года в Томске прошел мастер-класс футбольной академии ЦСКА «1000 юных футболистов» в рамках приоритетной президентской программы «Комплексное развитие моногородов». Именно благодаря этой программе побывали на учебе и юные футболисты Ярового.

Томск стал пятым городом России,  где осуществляется данный проект, до этого подобные мастер-классы прошли в Тамбове, Казане, Саранске и Екатеринбурге. После Томска принимать футбольный праздник выпало Красноярску, на котором и заканчивается данный проект.

В Томск приехало 170 детей из моногородов Сибири –  Алтайского и Забайкальского краев, Томской и  Иркутской областей, Республик Бурятия и Хакасия. От нашего города такая честь выпала воспитанникам детской спортивной школы Артема Прошина и Александра Пушкова. В мастер-классе участвовали юные футболисты Максим Подзолков, Максим Носов, Тимофей Глебов, Тимур Галиев, Владислав Пародня и Кирилл Лавриненко.

С детьми ежедневно занимались тренеры футбольной академии ЦСКА Александр Бауман,  Евгений Варламов и Максим Боков, которые в начале двухтысячных годов еще защищали цвета армейского клуба. Занятия проходили в футбольном манеже Томска «Восход» в трех возрастных категориях: 5-7 лет,  8-11 лет, 12-15 лет.

По завершению занятий всем мальчишкам подарили форму с эмблемой ЦСКА и логотипом моногородов, а также по футбольному мячу.