Лыжные гонки памяти Игоря Пермякова

3 февраля в лесополосе у райгородской дороги было на редкость многолюдно. На лыжные гонки пришли и приехали жители Ярового. В большинстве это школьники, но в соревнованиях принимали участие и взрослые. Погода благоприятствовала гонке.

Первыми на старт вышли юные лыжники, для многих из них это первая гонка. В забеге учащихся 5-6 классов среди мальчиков победу одержал Николай Окороков, вторым финишировал Глеб Алещенко, третье место занял Иван Борисенко. В этой же возрастной категории лучший результат у Киры Долгиной (школа № 19), Александра Подсадняя (школа № 19) заняла второе место и Вероника Белоглазова стала «бронзовым» призером.

Если девочки школы № 19 заняли весь «пьедестал» среди учащихся 5-6 классов, то девочки школы № 12 выиграли все медали среди 7-8 классов. Первое место заняла Милена Ежелая, второе — Анастасия Садыкова, третье — Кристина Филатова.
Влад Мартыненко из школы №12 пришел к финишу первым среди мальчиков 7-8 классов, Александр Рау (школа № 14) завоевал «серебро», а «бронза» у Александра Комарова (школа № 14).

Кроме Алины Долгиной из школы № 19, в возрастной категории 9-11 классы лыжниц не оказалось. Она стала единственной отважившейся поучаствовать в соревнованиях и с успехом осилила гонку, став ее победительницей.

У парней 9-11 классов конкуренция была жестче. Юрий Кривошеин, участвовавший в соревнованиях за детский дом, стал лучшим, «серебра» удостоился Дмитрий Никифоров (Яровской политехнический техникум), «бронзовым» призером стал Денис Колесников (Яровской политехнический техникум).

Взрослые были поделены на три категории: мужчины, женщины и мужчины старше 50 лет.
В гонке среди мужчин победу одержал Андрей Трояк, «серебряным» призером стал Александр Кривенко, а «бронза» у Алексея Василенко.

 

Лучший результат в гонке среди женщин у Натальи Сиговой, Светлана Резнер заняла второе место, третье — Ольга Мишанова.

У мужчин старше 50 лет борьба за победу развернулась между Анатолием Кривенко, который выиграл гонку, и Василием Бурдовицыным, завоевавшим «серебро».

В сравнении с предыдущими годами, в нынешних соревнованиях участников было значительно больше. Если раньше в гонке участвовали порядка 30 человек, то на этот раз соревновались около 80 любителей лыжного спорта.

 

После забега или в ожидании старта участники могли согреться горячим чаем или кофе и немного перекусить.

Андрей ТИМОХИН
Фото автора