Кулинарный квест

Яровские геронтоволонтеры — так именуются активные пенсионеры, которые могут и хотят помогать своим сверстникам — прошли обучение в Школе социального проектирования в рамках проекта «Равный равному. Форум геронтоволонтеров!».
Проект с сентября 2018 года реализует на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных НКО в размере 170 тыс. руб. автономная некоммерческая организация «Центр социальной поддержки пожилых людей и инвалидов «Горизонт».

Директор АНО «Горизонт» Елена Галаган отметила, что для организации это уже второй проект, направленный на повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов независимо от возраста. Одна из задач проекта — активизация внутреннего потенциала пожилых людей и инвалидов для продления их активной жизни в домашней среде и участия в жизнедеятельности общества. В рамках проекта была организована Школа социального проектирования. На занятиях геронтоволонтеры учились организовывать совместную деятельность, согласовывать взгляды, идеи, приемы, средства достижения общей цели. Программа Школы социального проектирования включала в себя помимо теоретического модуля еще и практикум. В качестве итогового самостоятельного задания слушателям Школы было предложено разработать проект социально значимого мероприятия, способствующего повышению коммуникативного потенциала и формированию позитивных интересов получателей социальных услуг. Хочется отметить, что все мероприятия, предложенные геронтоволонтерами, отличались креативным подходом и позитивной атмосферой.

Одним из таких мероприятий стал «Кулинарный квест» для пожилых и инвалидов. Квест прошел 2 ноября на базе городской библиотеки. Участниками стали, конечно, жительницы нашего города. Цель мероприятия — организация здорового питания. Геронтоволонтеры составляли правильное меню, стараясь убедить друзей отказаться от вредной пищи, отдавая предпочтение овощам и фруктам, нежирному мясу. Такая еда будет снижать вес, приводить в норму холестерин, а значит, и уменьшит риск заболевания серьезными болезнями. Много внимания было уделено наличию витаминов и содержанию калорий, белков, жиров и углеводов в продуктах питания. Все участницы разделились на команды и выполнили ряд заданий, при этом каждая приготовила свое кулинарное блюдо. Украшением мероприятия стали красиво сервированные столы. Завершилось все коллективной дегустацией приготовленных блюд.

Все, кто принял участие в квесте, отметили высокий уровень организации мероприятия и позитивный настрой участников.

Ольга ГРИГОРЬЕВА, исполнитель проекта

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика