Кражи в лидерах

Уважаемые читатели! Редакция газеты с помощью сотрудников полиции возобновляет публикацию краткой информации о криминогенной ситуации в городе. Вы сможете знакомиться с ней еженедельно. Первый обзор охватывает период с 1 по 20 мая.
За этот период в дежурную часть отделения полиции по г. Яровое поступило 139 сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях.

В лидерах традиционно кражи. Так, 1 и 2 мая в магазинах «Низкоцен» и «Мария-ра» неизвестные похитили продукты питания. 4 мая из магазина «Холди» украдено спиртное.

5 мая из дачного домика садового общества «Химик — 1» похищен инструмент. Ущерб составил 5000 рублей. Лицо, совершившее кражу, установлено, в отношении него возбуждено уголовное дело.

12 мая в магазине «Низкоцен» была попытка хищения товаров. Злоумышленника задержали сотрудники охраны.

13 мая неизвестный похитил денежных средств у гражданки. Похититель установлен, в отношении него возбуждено уголовное дело.

16 мая поступило заявление о хищении денежные средства в сумме 3000 рублей из дамской сумки, находящейся в дачном домике СНТ «Химик-1».

18 мая поступило заявление о краже кошелька с деньгами и документами из комнаты общежития Яровского политехнического техникума.

По фактам совершенных краж проводится проверка. За указанный период с улиц города удалено 16 граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителей составлены административные материалы.
Семь граждан привлечены к ответственности в виде увеличения штрафа, а также административного ареста за неуплату ранее наложенного административного штрафа.

В отношении одного жителя города составлен протокол за мелкое хулиганство.

Раскрытие ранее совершенных преступлений.

Установлено лицо, ранее совершившее на территории города ряд преступлений: 29 марта данный гражданин похитил 150 метров медного и 40 метров алюминиевого провода, а 5 апреля украл бензопилу.

20 мая 2016 года из дачного домика общества садоводов «Химик-1» было совершено хищение инструмента. На сегодняшний день данное преступление раскрыто. Подозреваемый в ближайшее время будет привлечен к уголовной ответственности.

Ольга ОГНЕВА, инспектор направления анализа, планирования
и учета отделения полиции по г. Яровое, старший лейтенант полиции