Крадут и обманывают

Сводка происшествий в городе с 29 октября по 4 ноября.
За прошедшую неделю в полицию обратились 59 человек с заявлениями и сообщениями о преступлениях, административных правонарушениях и иных происшествиях.

Кражи
29 октября поступило сообщение о том, что неизвестное лицо с территории площади, прилегающей к магазину «Мария-Ра» по улице Мира, похитило 4 скамейки. По данному факту проводится проверка.
В тот же день поступило заявление от жителя дома № 15 квартала «В» о том, что из подъезда похищен подростковый велосипед стоимостью 7000 рублей. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного имущества.

В ночь со 2 на 3 ноября неизвестный путем разбития левого водительского стекла проник в автомобиль, припаркованный во дворе дома №22 квартала «Б», откуда похитил автомагнитолу, акустические колонки, набор инструментов и оборудование, причинив собственнику ущерб в сумме свыше 19 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Мошенничество
31 октября поступило заявление жительницы г. Яровое о том, что около 21 часа неизвестный путем обмана похитил 6000 рублей с ее банковской карты. Ранее на сайте «Авито» заявительница разместила объявление о продаже котят. Неизвестный позвонил ей, представился Марковым Анатолием Геннадьевичем и предложил перевести денежные средства за котят в сумме 1500 рублей, после чего по его просьбе заявительница сообщила ему номер своей банковской карты. Далее потерпевшей начали приходить смс-сообщения с паролями, которые она сообщала Маркову А.Г., таким образом с ее карты произошло списание денежных средств.

Ольга ОГНЕВА, инспектор направления анализа,
планирования и учета отделения полиции по г. Яровое

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика