Кино, кино, кино! Привычным станет чудо

2 ноября в ДК «Строитель» в 14.00 состоялось знаменательное для Ярового событие – открытие кинозала. Этот проект стал возможным благодаря участию в конкурсе, проводимом Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). На создание кинозала было выделено 4 миллиона 976 тысяч рублей. На церемонии открытия присутствовали министр культуры Алтайского края Е.Е. Безрукова и глава города В.Н. Самобочий.

При входе в зал яровчан встречали всем известные герои сказочных фильмов, не оставившие без внимания ни одного посетителя и поддерживающие дух праздника, ведь впервые за 25 лет жители и гости города наконец-то смогут следить за новинками кинопроката на большом экране. Несомненно, кинозал станет одним из любимых мест для досуга.

Всех пришедших на открытие ждали стилистические конкурсы в духе атмосферы, под названием «Снимается кино», киновикторины, а также сладкие призы. Зрителям было предложено поиграть в викторину, угадывая по крылатым фразам известные кинофильмы, например, «Муля, не нервируй меня» из «Подкидыша» или «Да я за этот кооператив Родину продал» из фильма «Гараж».

Между викторинами ведущим, «режиссером» Остапом Бендером, были выбраны участники для «кинопроб», зачитывающие с выражением отрывки из русской классики. В холле зала звучала «живая музыка» и царила атмосфера праздника и торжественности.
Перед просмотром заявленной премьеры фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» зрителям показали историю кинематографа на экране от черно-белого кино до цветного со звуком. Кстати, Чарли Чаплин говорил: «Катастрофа для кино – это звук!». Кроме того, был продемонстрирован видеоопрос жителей города, говорящий о том, что люди очень рады новому залу и считают его полезным нововведением.

Выступившая перед зрителями министр культуры Е.Е. Безрукова сказала: «Когда мы с коллегами работали с муниципалитетами, принимали решение, где должны быть такие кинотеатры, то посчитали, что уж Яровое точно достойно того, чтобы здесь показывали кино. Это особенный город и на культурной карте, и на исторической и туристической картах нашего края. Для жителей города будет возможность на таком же оборудовании, как в кинотеатре «Мир» в Барнауле, посмотреть новинки прежде всего отечественного кинопроката. Всех вас поздравляю, желаю всего самого доброго и надеюсь, что вы будете постоянными зрителями этого кинозала».
Глава города В.Н. Самобочий поблагодарил краевую администрацию в лице министра культуры за поддержку заявки города на открытие кинозала и работников культуры, вдохнувших новую жизнь в зал ДК.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика