Здоровья много не бывает

Не всегда мы бываем здоровы. К сожалению, возникают моменты, когда нужно обращаться за помощью к докторам. И здесь, конечно, в первую очередь важно качественное и квалифицированное обследование.

Недавно мне довелось проходить лечение в инфекционном отделении нашей медсанчасти. Тогда и познакомился с Жанной Александровной Печериченко — заведующей отделением. Она — молодой специалист, недавно окончившая медицинский институт, но уже зарекомендовавшая себя опытным, знающим врачом, который стремится максимально применить на практике при лечении больных полученные в вузе знания.

И, конечно же, заслуживает самых высоких слов благодарности персонал инфекционного отделения. Прежде всего, это старшая медицинская сестра Галина Викторовна Чистякова. На ней лежат не только обязанности по организации работы персонала, но также выписка и получение лекарств, оформление больничных листов, хозяйственные вопросы. Приходится иногда выполнять и сменную работу — дежурить в отделении, подменяя приболевших или ушедших в отпуск коллег.

Бывает, что вместе с самой опытной медсестрой Жанной Геннадьевной Мосиной сутками не выходят из отделения, оказывая медицинскую помощь больным. Сюда еще надо добавить необходимость ежечасно поддерживать стерильную чистоту, и это при отсутствии сменного персонала санитарок. Жанна Геннадьевна — коренная яровчанка. После учебы в школе № 14 в 1994 году окончила медицинское училище и пришла в инфекционное отделение медсанчасти и по сей день трудится здесь медсестрой. Очень внимательная, улыбчивая, с добрым характером, располагающим к общению.

Также хотелось бы отметить медицинских сестер Викторию Александровну Кунц, перешедшую сюда из терапии, и Юлию Андреевну Эннс. Это их доброе слово и внимание помогают больным справляться с болезнью.

Есть в отделении и другие труженицы: санитарки Ольга Анатольевна Ветряк, Татьяна Георгиевна Захарченко, Ирина Анатольевна Крупская и сестра-хозяйка София Ивановна Васильченко. На плечах этих милых и добрых женщин лежит поддержание чистоты, порядка, вовремя поданные обеды и многое другое, без чего невозможно нормальное существование отделения.
Каждый сотрудник инфекционного отделения старается помочь восстановить здоровье обратившихся к ним за помощью людей. Их призвание — каждый день здоровье защищать, а его, как известно, много не бывает, и оно Отечеству очень нужно. Ведь только здоровый человек способен сделать многое, порой, на первый взгляд, даже невозможное.

С праздником вас, уважаемые медицинские работники!

Валерий ГЛЕБА
Фото автора

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*