Доступное жилье

29 марта в администрации г. Яровое состоялось торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2015-2020 годы государственной программы Алтайского края «Обеспечение доступным жильем населения Алтайского края» на 2014-2020 годы в 2018 году в городе Яровое. Сумма сертификата складывается из трех бюджетов — федерального, городского и краевого.

Данный сертификат получили 2 молодые семьи нашего города. Семья Власовых подала заявку на участие в программе еще в 2010 году, а семья Ольтян — в 2015, обе семьи получили приоритет, так как являются многодетными — сейчас у Власовых трое детей, у Ольтян — четверо.

Участвовать в данной программе могут молодые семьи (до 35 лет включительно), в том числе неполные, состоящие из 1 молодого родителя и 1 и более детей, у которых площадь жилья на одного члена семьи — менее учетной нормы. По условиям данной программы можно не только купить или построить новое жилье, но и погасить ипотеку по уже приобретенному, при условии, что покупка состоялась после подачи заявления и необходимых документов на участие в программе. Программа действует только на территории получения сертификата.

Глава города Виталий Николаевич Самобочий поздравил семьи с таким приятным событием и дал напутственные пожелания:
— Надеюсь эта программа станет надежным фундаментом для развития ваших семей. Мы по максимуму стараемся поддерживать молодые семьи нашего города, в 2016 году удалось выдать 4 сертификата, но в то время были немного другие условия софинансирования, тем не менее стараемся выдавать минимум 2 сертификата в год. В силу своих возможностей стараемся создавать условия для молодых жителей города, и не только за счет программ по обеспечению жильем. Желаю вам семейного благополучия!