Декрет профессионализму — не помеха

В 2017 году в Алтайском крае при содействии службы занятости населения прошли обучение 408 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Возможность пройти профессиональное обучение женщинам в декретном отпуске предоставляется в рамках исполнения Указа Президента Владимира Путина, касающегося демографической политики. На реализацию мероприятия в регионе в прошлом году израсходовали 3,7 миллиона рублей.

Женщины после выхода из отпуска по уходу за ребенком испытывают особые трудности при возобновлении трудовой деятельности. Одна из причин — потеря профессиональных навыков, снижение уровня профессиональной квалификации. Региональные органы службы занятости предлагают пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование за счет средств краевого бюджета. В случае организации обучения в другой местности компенсируются затраты на проживание и проезд.

Наиболее часто участницы программы выбирают профессии: бухгалтер, парикмахер, делопроизводитель, оператор электронно-вычислительных и вычитательных машин с изучением прикладных компьютерных программ, повар, кондитер, продавец, кассир. Востребованы у женщин курсы по освоению компьютерных программ — обучение прошли 144 жительницы Алтайского края.

В этом году около 4,2 миллиона рублей направят из бюджета региона на организацию профессионального обучения и дополнительного образования женщин. Профподготовку пройдут не менее 400 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*