В Яровом новый школьный автобус

Он появился на улицах города на этой неделе. Привычного желтого цвета и с такой же крупной надписью над водительским стеклом, предупреждающей, что в автобусе дети.

Водитель Артур Богданович Эйдемиллер приобретением комитета по образованию при Администрации города доволен:

— Очень комфортный и современный, жаль только, что посадочных мест стало меньше, чем в старом.

Об этом же упомянул и руководитель хозяйственной эксплуатационной группы комитета С.В. Тищенко. Но не стал заострять на данном факте внимание, с удовольствием подчеркивая другие достоинства, а их предостаточно.

На новом автобусе, полученном в рамках программы «Школьный автобус», которая финансируется федеральным и краевым бюджетом, есть все необходимые приборы безопасности, очень хорошая система отопления, кондиционер, в салоне противоскользящие коврики и т.д.

— В нем все предусмотрено для безопасности детей и контроля за работой, — сказал Сергей Витальевич. — Разумеется, есть тахограф — контрольное устройство, которое предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителя. Есть и глобальная навигационная спутниковая система (глонасс), а также устройство, которое не позволяет развивать скорость выше 60 километров в час.

Упоминалось в разговоре и о своевременности замены автобуса. По правилам срок его эксплуатации не должен превышать 10 лет. Яровскому школьному автобусу столько исполнится летом. Замену сделали заблаговременно.

Оставьте первый комментраий

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*