Всероссийская проверочная работа

С 20 марта по всей стране началась Всероссийская проверочная работа — самая массовая оценочная процедура в системе образования. В данной работе участвуют ученики 4, 5, 6 и 11 классов.

Ученики пишут ее в своих школах в течение 1 — 2 уроков. Проверяют ВПР коллегиально педагоги этой же школы в день написания работы. После проверки результаты вносятся в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты. Проверочные работы проводятся для учащихся, которые не выбрали предметы из перечня для сдачи на итоговой аттестации.

20 марта начались ВПР по иностранному языку для двух 11-х классов школ г.Яровое (всего 59 человек). 21 марта начнутся ВПР по истории, 3 апреля по географии, 5 апреля по химии, 10 апреля по физике, 12 апреля по биологии.

Ученики 4-х классов будут проходить ВПР с 17 по 26 апреля по предметам «Математика», «Русский язык» и «Окружающий мир». Пятые классы в те же сроки будут сдавать математику, русский язык, историю и биологию. У шестиклассников добавятся география и обществознание (с 18 апреля по 15 мая).

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. По результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Оценки за ВПР не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс.